TAGANA PELALAWAN BERBERAPAN AKTIF DALAM MENSOSIALISASIKAN GERAKAN MEMAKAI MASKER - COVID 19 MASIH ADA !

taganapelalawan.com - Taruna siaga bencana (TAGANA) Kabupaten Pelalawan ikut berperan aktif dalam mensosialisasikan gerakan memakai masker dalam rangka pengcegahan penularan Covid-19. salah salah satu kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Badar Sei Kijang Kabupaten Pelalawan.


Tim Pengabdian Relawan Covid-19 Universitas Riau turut berpartisipasi dalam penyemprotan desinfektan bersama satuan Tanggap Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Pelalawan yang dilakukan di Kelurahan Kerinci Barat.

Penyemprotan desinfektan ini dilakukan untuk dapat memutuskan rantai penularan covid-19 yang ada di Kelurahan Barat.Penyemprotan ini dikoordinator langsung oleh Ketua Korlap Tagana Pangkalan Kerinci, yakni Pak Nefri Ridwan.Kegiatan ini diawali dengan pembuatan desinfektan dengan bahan-bahan yang sebelumnya telah disiapkan oleh tim Tagana Pangkalan Kerinci. 

Penyemprotan desinfektan dengan beberapa rute penyemprotan antara lain, bagian depan kantor lurah, bagian dalam kantor lurah, bagian belakang kantor lurah, parkir kantor lurah, dan juga toilet dan sekitarnya kantor lurah Kerinci Barat. Kegiatan ini dilakukan untuk dapat memutuskan mata rantai penularan covid-19 dengan menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintahan.


Tagana Pelalawan, Tagana Kabupaten Pelalawan, Tagana Riau

close